У Путина заявили об "разницу в подходах" Зеленского и Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле считают, что Зеленский намерен закончить войну.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле заметили существенную "разницу в подходах" пятого президента Украины Петра Порошенко и действующего главы государства Владимира Зеленского.

Об этом 16 декабря пишет ТАСС.

"Не дело Москвы каким-то образом констатировать разницу в подходах Порошенко и Зеленского), хотя, безусловно, разница в подходах есть", – отметил он.

Песков объяснил, что Порошенко якобы начинал войну, а "краеугольным камнем предвыборных обещаний Зеленского было завершение войны".

"Мы надеемся, что это будет реализовано, мы надеемся, что Киев пройдет свою часть пути относительно минских договоренностей. Главное, чтобы государство Украина выполняла взятые на себя обязательства в минских договоренностях, из всего комплекса мер", - добавил представитель Кремля.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Изменят ли минские договоренности и возможен ли компромисс с РФ: хронология "нормандских переговоров"

Стал ли мир на Донбассе после "нормандских переговоров" ближе, общего мнения у украинцев до сих пор нет. В том числе и потому, что хорошо известно, как может игнорировать любые соглашения глава Кремля. К тому же подписей под одним из документов по итогам встречи никто из ее участников не ставил. Так утверждает представитель Украины в минских переговорах Алексей Резников.  

Изменят ли минские договоренности и возможен ли компромисс с РФ: хронология "нормандских переговоров"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции