У России достаточно "Смерчей", "Ураганов", "Градов", чтобы уничтожать в Украине город за городом — Зеленский

Дата публикации
Просмотры
27к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У России достаточно "Смерчей", "Ураганов", "Градов", чтобы уничтожать в Украине город за городом — Зеленский

Фото: Сайт президента Украины

В воскресенье, 3 июля, российские оккупанты в очередной раз обстреляли украинские города и села. Есть погибшие и раненые. Потенциал армии и вооружения позволяет и дальше России уничтожать украинские города один за другим.

Об этом в обращении вечером 3 июля сказал президент Украины Владимир Зеленский.

"Сегодня российская армия в очередной раз жестоко обстреляла Славянск, Краматорск, Харьков из реактивной артиллерии, из систем "Смерч". Только в Славянске в списке погибших – уже шесть человек, около двадцати – ранены. Погибла девочка, ее звали Ева. В августе этого года ей исполнилось бы 10 лет...", — отметил Зеленский.

Президент сказал, что "Россия имеет достаточно "Смерчей", "Ураганов", "Градов", чтобы уничтожать в Украине город за городом. Они собрали на Донбассе сейчас свою самую большую огневую мощь. И они могут использовать десятки тысяч артиллерийских снарядов ежесуточно на одном участке фронта. Это реальность. Поэтому мы уничтожаем потенциал оккупантов – изо дня в день, просчитано, мощно".

Важна помощь оружием от стран-партнеров.

"Полученные нами системы HIMARS и другое оружие от партнеров играют при этом немаловажную роль. Не меньшую роль играет и то, что мы бережем жизнь наших воинов, наших людей. Стены мы отстроим, землю отвоюем, а людей надо беречь больше всего. И если командование нашей армии и забирает людей с определенных точек фронта, где враг имеет наибольшее огневое преимущество, – в частности это касается и Лисичанска, – это означает только одно: что мы вернемся благодаря нашей тактике, благодаря наращиванию поставок современного оружия", — пояснил Зеленский.

Президент заверил, что "Украина ничего не отдает. А если кто-то там в Москве что-то докладывает о Луганской области – пусть они вспомнят свои доклады и обещания перед 24 февраля, в первые дни этого вторжения, весной и сейчас. Пусть они реально оценят, что они имеют за это время и сколько они за это заплатили, потому что нынешние их доклады так же последуют прахом, как и тогдашние. Постепенно мы двигаемся вперед – и на Харьковщине, и в Херсонской области, и на море: Змеиный – хороший пример этого. Будет день, когда то же скажем и о Донбассе".

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
27к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация