У российского омбудсмена проверят состояние здоровья Савченко

У российского омбудсмена проверят состояние здоровья Савченко

Фото: Reuters

Украинская летчица объявила сухую голодовку.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова пообещала, что ее представители 6 марта посетят в СИЗО Надежду Савченко, которая объявила сухую голодовку.

Об этом в Facebook заявила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

Российский омбудсмен пообещала сообщить о состоянии здоровья украинки.

"Вера, завтра у Надежды будут мои сотрудники – завтра после обеда перезвоню Вам. Я знаю, что Вы были у нее", - процитировала Вера Савченко смс-сообщение от Памфиловой.

 

Омбудсмен Москвы, Элла Александровна Памфилова, только что прислала мне смс:"Вера, завтра у Надежды будут мои сотрудники - ...

Опубликовано Vira Savchenko 5 март 2016 г.

Надежда Савченко без воды не проживет и недели

Надежда Савченко без воды не проживет и недели

Как сообщалось, Савченко объявила сухую голодовку после того, как ее лишили права на последнее слово в суде. Заседание было внезапно перенесено на 9 марта, хотя Савченко предупреждала, что не потерпит дальнейшего затягивания процесса.

После этого Государственный департамент США выступил с требованием немедленного и безусловного освобождения Савченко. К этому же призвал и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. Однако в Кремле проигнорировали сухое голодание Савченко.

Родная сестра пленницы Вера говорит, что Надежда уже не ждет помощи от политиков. Вместе с тем адвокаты предостерегают, что в течение ближайших дней, если ситуация не изменится. Савченко может стать инвалидом или погибнуть.

Похожие темы:

Следующая публикация