У Саакашвили объявили о создании партии, сам глава ОГА опровергает

У Саакашвили объявили о создании партии, сам глава ОГА опровергает

Саакашвили не планирует создавать партию. / Фото: УНИАН

Боровик также заявил, что партия будет готовиться к выборам.

Команда главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили намерена создать политическую партию и принять участие в выборах в Верховную Раду. Об этом написал заместитель Саакашвили Саша Боровик в своем Фейсбуке.

"Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", – заявил он.

По мнению Боровика, эта партия станет попыткой изменить политическую элиту Украины. "Саакашвили сказал, что моя амбиция – изменить политические элиты. Я думаю это касается практически всех, кого вы видите на политическом небосклоне последние 10 лет. Это и президент, и премьер, и организации вокруг них", - отметил Боровик.

В стране политический и экономический кризис. Политический кризис начался с декабря. Наверное, отставка Абромавичюса ста...

Posted by Sasha Borovik on Monday, March 14, 2016

Боровик также подчеркнул, что в Украине политический кризис длится уже четыре месяца, политическая элита обанкротилась и это логично ведет к новым выборам.

В то же время, сам губернатор Одесской ОГА заявил, что он не планирует создавать партию. "Михеил Саакашвили не обсуждал с Боровиком никаких вопросов относительно создания партии. Одну партию сейчас не планируют создавать. Это неправда", – подчеркнули в пресс-службе политика.

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация