У украинского политзаключенного Афанасьева российские тюремщики забрали продукты и документы

У украинского политзаключенного Афанасьева российские тюремщики забрали продукты и документы

Геннадий Афанасьев / Фото: Ольга Афанасьева / Facebook

Сейчас он сидит в карантине.  

Украинцу Геннадию Афанасьеву снова ужесточили условия пребывания в российской тюрьме: крымского активиста лишили его личных вещей и необходимой документации.

Об этом сообщила мать политзаключенного Ольга Афанасьева в Facebook.

"Пришло письмо от Гены. Все личные вещи у него отобрали. Он не может отвечать на письма, потому что у него нет ни марок, ни конвертов. Пожалуйста, пишите письма, вкладывайте туда конверты и письма", - отметила она.

9 февраля 2016 года Геннадий прибыл в ЕПКТ ФКУ (единое помещение камерного типа Федерального казенного учреждения ИК-31 УФСИН РФ по Республике Коми.

Афанасьев написал в письме, что у него изъяли также все необходимые документы, в том числе жалобы, решения судов и выписки, когда он выезжал из ВК-25 м. Сыктывкаре.

"Сижу в карантине. Когда выезжал из ВК-25, у меня изъяли большинство моих личных вещей, продуктов, весь мед и сигареты, что ты привозила мне. Аргументировали тем, что это не мои вещи. Справок никаких не дали", - написал Афанасьев.

Пришло письмо от Гены. Все личные вещи у него отобрали. Он не может отвечать на письма, потому что у него нет ни марок, ...

Posted by Ольга Афанасьева on Wednesday, February 24, 2016

Напомним, что ранее в России украинсего политического узника Геннадия Афанасьева, осужденного по делу "крымских террористов", перевели из колонии в Сыктывкаре в одиночную камеру тюремного типа.

Политзаключенный Кремля Геннадий Афанасьев болен на заражение крови

Политзаключенный Кремля Геннадий Афанасьев болен на заражение крови

Напомним, что Геннадий Афанасьев, который был одним из ключевых свидетелей обвинения по делу украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченка, отказался давать показания против них. Он заявил, что раньше говорил под давлением.

Афанасьев и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии следствия, были членами "террористической группы" в Крыму, якобы созданной Сенцовым. После задержания оба, как сообщалось ранее, заключили соглашение со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, оба получили по семь лет лишения свободы.

Похожие темы:

Следующая публикация