Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Вакарчука призывают отменить слияние министерств в новом правительстве

"Голос" волнует судьба министерства по вопросам ветеранов.

Решение об объединении министерства по вопросам ветеранов и министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц требует пересмотра. Об этом заявила народный депутат от партии "Голос" Леся Василенко.

"В прошлом году ветеранские сообщества, активисты и эксперты приложили огромные усилия для создания министерства ветеранов. Мы сделали это, чтобы проблемы людей, которые защищали страну от российской агрессии, были в фокусе работы чиновников. Мы одолели сопротивление тогдашних политиков и чиновников и имели надежду, что министерство ветеранов заработает на полную со следующего года, сможет полноценно помогать ветеранской общественности", - напомнила она.

Василенко считает, что в результате поспешного и непрозрачного формирования Кабинета министров судьба ветеранской сообщества изменится к худшему. "Решение об объединении министерств отбрасывает нас на несколько лет назад — ведь теперь работники двух вновь созданных институтов будут заниматься административными вопросами, а не проблемами ветеранов, переселенцев и граждан, которые остались на оккупированных Россией территориях", - пояснила нардеп.

По ее мнению, изменения в правительстве замедлят работу над решением проблем ветеранов, а полноценно новое министерство сможет начать работать не раньше середины следующего года.

Видео Зеленский опроверг слухи о ликвидации Министерства по делам ветеранов

Создание Совета волонтеров и международный обмен опытом по адаптации военнослужащих. Владимир Зеленский встретился с участниками боевых действий и волонтерами на ветеранском форуме. На выступлении президент опроверг слухи о якобы ликвидации Министерства по делам ветеранов. Волонтеры и военные отреагировали на это заявление аплодисментами.

Зеленский опроверг слухи о ликвидации Министерства по делам ветеранов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции