Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Вакарчука заявили, что "Голосу" не предлагали руководящих должностей

Партия набрала наименьшее количество голосов на выборах.

Партия "Голос", которая ранее отказалась выдвигать своего кандидата на должность вице-спикера Верховной Рады, не получала ни одного кадрового предложения.

Об этом во время брифинга заявил новоизбранный депутат от политсилы Сергей Рахманин.

По его словам, партии не поступало официальных предложений о должностях в составе нового правительства или в комитетах ВР. Таким образом, Рахманин подчеркнул, что "когда говорят, что мы отказывались от какого-либо предложения, то предложения не было". Он отметил, что партия "Слуга народа", которая набрала больше всего голосов, получила право коалиции, а потому не обязана писать коалиционное соглашение, чтобы объединяться с кем-то.

"Она может образовывать коалицию одна. Более того, представители этой политсилы неоднократно заявляли, что способны самостоятельно заполнить все кадровые ниши, которые существуют во власти", - добавил Рахманин.

В свою очередь, лидер "Голоса" Святослав Вакарчук заявил, что его партия в принципе против "любых квотных принципов формирования руководящих должностей". По мнению партии, это практика прошлого.

"Никто не готов брать на себя профессиональную ответственность. Все говорят, что "мы" за профессионалов в правительстве, в руководстве комитетов парламента, других должностях, но когда доходит до дела, то свой важнее, чем профессиональный. Партия "Голос" против этого. Даже если бы мы были в позиции большинства, были бы против этого ", - подчеркнул он.

Добавим, что на пост заместителя председателя Верховной Рады девятого созыва представлено несколько кандидатур. Это, в частности, партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Европейская солидарность". Однако, как отмечает вице-премьер-министр по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, последняя партия еще не подавала своей кандидатуры, поскольку планирует возглавить комитеты. ВО "Батькивщина" ранее отозвала своего кандидата Елену Кондратюк.

Видео Согласно обработанным ЦИК данным, "Слуга народа" будет иметь парламентское большинство в ВР

Сейчас будущая Рада выглядит так: 20 депутатов от партии "Голос"; 25 - от "Европейской солидарности"; на одного больше избранника будет иметь "Батькивщина"; 43 - у "Оппозиционной платформы - За жизнь". А парламентское большинство за "Слугой народа" - 254 депутата. Это данные вместе с кандидатами-мажоритарщиками.    

Согласно обработанным ЦИК данным, "Слуга народа" будет иметь парламентское большинство в ВР

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - По жизни" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции