"У вас никогда не будет проблем с Беларусью". Лукашенко впервые встретился с Зеленским в Житомире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президенты проводят встречу с глазу на глаз, чтобы "сверить часы".

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко в рамках участия во Втором форуме регионов Украины и Республики Беларусь в Житомире.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Мы друг друга понимаем. Я считаю, что наши люди дружные, ментально близкие. Я горжусь и уверен, что каждый украинец горд, что у нас такие добрые соседи и отношения", – сказал украинский президент.

В свою очередь Лукашенко отметил, что сегодня они с Зеленским встречаются с глазу на глаз, чтобы еще раз "сверить часы" и обсудить повестку дня.

"Я уверен, что все, о чем мы договоримся, будет выполняться. У вас вообще никогда не было проблем с территории Беларуси и с Беларусью, у вас никогда не будет их. Мы всегда будем самыми добрыми и надежными вашими сторонниками, партнерами", – подчеркнул президент Беларуси.

Отметим, также 4 октября запланирована церемония подписания двусторонних документов.

Напомним, ранее украинские и белорусские предприниматели подписали контракты на более чем 500 млн долларов. К традиционным направлениям сотрудничества добавились строительная сфера, легкая и пищевая промышленность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции