У Яценюка заговорили о досрочных президентских выборах

У Яценюка заговорили о досрочных президентских выборах

Бурбак намекнул на возможность внеочередных президентских выборов / Фото: УНИАН

В "Народном фронте" пугают последствиями возможного развала коалиции.

Крах коалиции приведет к внеочередным парламентским и даже президентским выборов. Такое мнение высказал руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"За ситуацию в стране отвечает как президент, так и премьер, так и их фракции", - отметил он.

Представитель "Народного фронта" подчеркнул, что его политическая сила будет пытаться избежать этих выборов.

"Мы будем делать все, чтобы коалиция работала, ведь распад коалиции неизбежно приведет и к парламентским выборам, а может и внеочередным президентским выборам. Это точно никак не скажется положительно на экономической ситуации в стране", - заявил Бурбак.

Своих коллег в парламенте он призвал прекратить "раскачивать этот корабль".

"Позиция премьер-министра, которую он неоднократно заявлял – никто за стулья не держится. Если найдут 226 голосов – пожалуйста", - сказал руководитель фракции НФ.

Ранее сообщалось, что "Самопомощь" планирует собрание фракции, на которых предстоит обсудить вопрос выхода из парламентской коалиции. Также политическая сила решила высказать недоверие правительству Яценюка. Этот вопрос будет поднят в сессионном зале в феврале. В Верховной Раде уже зарегистрировано желание правительства выступить перед нардепами. "Отчет правительства поступил в Верховную Раду в 20.40. Безотлагательно зарегистрировали", - сообщил 1 февраля пресс-секретарь председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук.

Лидер фракии "Самопомощь" в ВР Олег Березюк заявил, что его политическая сила останется в коалиции, однако продолжит требовать отставки Яценюка.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация