У Зеленского анонсировали второй Саммит мира и назвали условие для участия РФ

У Зеленского анонсировали второй Саммит мира и назвали условие для участия РФ

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква / Фото: Офис президента Украины

Вторая встреча состоится "с результатами разработанной дорожной карты, каким образом говорить о мире в Украине".

Украина уже планирует второй саммит мира, который будет проведен по результатам первого. Возможны определенные форматы участия и России в такой встрече.

Об этом заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил в эфире телемарафона.

Жовква утвердительно ответил на вопрос о том, планируются ли еще Саммиты мира.

"Безусловно, мы говорим о том, что этот саммит – инаугурационный. А на втором саммите, который мы уже планируем, мы говорим со странами", – сообщил замглавы ОП.

Он добавил, что определенное количество стран уже выразили желание принять такой саммит у себя.

"На этом саммите мира мы будем говорить уже с результатами первого саммита и с результатами разработанной дорожной карты, каким образом говорить о мире в Украине. Украина будет со своими партнерами говорить об этом", – уточнил Жовква.

"Мы можем говорить о том, что если страны, разделяющие общий план, выработанный Украиной и союзниками, будут готовы доносить это до страны-агрессора, и страна-агрессор будет не диктовать свои условия, как это было всегда, а слушать мировое сообщество, можем говорить также и об определенных форматах ее (РФ – ред.) участия”, – рассказал заместитель руководителя президентского офиса.

К слову, по данным СМИ, в выводах первого Саммита мира может идти речь о том, что к предстоящим мирным переговорам после достижения договоренностей по ядерной и продовольственной безопасности, возвращению военнопленных и похищенных детей должны быть привлечены "представители всех сторон" – речь идет о России.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Саммит мира для Украины: стало известно, о чем хотят договориться без Путина!

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация