У Зеленского хотят созвать Раду на внеочередную сессию перед выборами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заседание должно состояться 18 июля.

Советник президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что на четверг 18 июля созвать внеочередную сессию парламента для принятия законодательства о подсудности Высшего антикоррупционного суда.

Об этом он заявил во время форума "Установление справедливости – Повестка дня для будущего парламента" 16 июля, передает УНИАН.

”Сейчас мы планируем уже в четверг созвать внеочередную сессию парламента. Мы будем требовать от парламента принять законодательство, которое позволит работать эффективно Высшем антикоррупционном суда. Мы будем требовать от парламента принять закон о незаконном обогащении”, - заявил Рябошапка.

Кроме того, по его словам, есть еще несколько инициатив, которые необходимо принять еще этим составом парламента.

”Очевидно, что у людей в головах уже выборы. Но они должны выполнить свой долг до конца. Перед страной, не перед нами”, - сказал Рябошапка.

Напомним, 7 июля Зеленский обсудил проблемы с началом работы Антикоррупционного суда с председателем Верховного Суда Валентиной Данишевской и председателем Высшего антикоррупционного суда Еленой Танасевич. Начало работы запланировано 5 сентября, впрочем, сейчас есть проблемы с помещением и рабочими местами для судей. Помещение суда оснащаются современными средствами обеспечения личной безопасности судей и сохранность документации. Также Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда и судебные палаты Высшего антикоррупционного суда не могут размещаться в одном здании, в частности вместе с другими судами и их аппаратами.

Видео Со второй попытки: председателем Высшего Антикоррупционного суда стала Елена Танасевич

Она работала судьей в небольшом городке, но является женой гривневого миллионера. Ее муж - владелец трех фирм, одна из них, которая занимается альтернативной энергетикой, - в общей собственности с женой. Судьей Елена Танасевич работает семь лет.  

Со второй попытки: председателем Высшего Антикоррупционного суда стала Елена Танасевич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции