У Зеленского назвали две причины, почему засекретили план действий для окончания войны на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У президента хотят согласовать "дорожную карту" с партнерами.

"Дорожную карту" проведения переговоров и окончания войны на Донбассе в президента Украины Владимира Зеленского не обнародуют, из-за возможных угроз срыва переговоров и из-за того, что хотят согласовать ее с европейскими партнерами.

Об этом во время брифинга 6 июня рассказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

"Мы пока не делаем "дорожную карту" публичной по двум причинам. Первая – то, что уже были инциденты, когда информация была накануне и инициативы президента блокировались. Поэтому сейчас не обнародование этой дорожной карты является вопросом безопасности. С другой стороны, мы хотим согласовать дорожную карту с нашими европейскими партнерами и до 19 июня мы не хотели бы публиковать ее. Однако, есть два основных вопроса в этой дорожной карте – прекращение огня и возвращение пленных", – сказала она.

Напомним, 5 июня, после полуторамесячного перерыва в Минске состоялись очередные переговоры относительно ситуации на украинском Донбассе.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма предложил прописать в соглашении относительно режима тишины на Донбассе команду "не стрелять в ответ" и остановить экономическую блокаду Донбасса.

Отметим, Кучма озвучил позицию президента Украины Владимира Зеленского. "На заседании Трехсторонней контактной группы я высказал те пожелания, которые услышал от президента", - сказал он.

Политики резко раскритиковали озвученные Кучмой идеи на минских переговорах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции