У Зеленского назвали условие, при котором Россия будет на втором Саммите мира

У Зеленского назвали условие, при котором Россия будет на втором Саммите мира

В Кремле должны пересмотреть свою позицию по войне / Фото: Associated Press

Когда другие страны увидят, как Россия проиграет на поле боя, они будут инициировать обсуждение правил справедливого окончания войны.

Участие России во втором Саммите мира не будет иметь смысла, пока в Кремле не пересмотрят свою позицию по поводу войны. Для этого требуется экономическое и дипломатическое давление, а главное – тактические поражения государства-агрессора на фронте.

Такое мнение высказал в комментарии "24 канала" советник главы ОП Михаил Подоляк.

"Россия в экзальтации, то есть она не осознает всего, что она делает. Она это осознает только в момент проигрыша и после того, как начнутся процедуры реабилитации через покаяние и россияне будут платить репарации. До этого момента они будут продолжать говорить о том, что имеют право убивать украинцев, уничтожать все, что касается украинской государственности", – отметил он.

Подоляк убежден, что лично Владимир Путин в принципе не способен переосмыслить то, что он творит.

Однако, по его мнению, когда другие страны увидят, как Россия проиграет на поле боя, они будут инициировать обсуждение правил справедливого окончания войны.

"Важно дипломатическое давление — объяснение того, что действия России существенно вредят национальным интересам разных стран в разных регионах, то есть не только территории Украины", — пояснил советник главы ОП.

Напомним, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главы Офиса президента Украины Андрея Ермака сообщило, что Украина может пригласить представителя РФ на следующую встречу с международными партнерами по обсуждению предстоящих мирных переговоров.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация