У Зеленского нет большинства в парламенте, он не так много может сделать – Княжицкий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На сегодняшний день за реформы отвечают парламентское большинство и правительство.

Владимир Зеленский избран президентом Украины, но он не имеет большинства в Верховной Раде.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил народный депутат от "Народного фронта", представитель парламентской коалиции Николай Княжицкий.

"Владимир Зеленский ничего не обещал, он написал на бигбордах "Ні обіцянок, ні пробачень". Потом был соцопрос, который сказал, чего больше всего ожидают люди. Люди и политики начали говорить, что они требуют это от Зеленского", - сказал он.

"Потом были острые и критические вопросы от Зеленского к Порошенко на дебатах, люди их воспринимали, поддерживали Зеленского. Но что может обещать президент, который не имеет большинства в парламенте сегодня? Он может обещать выполнять Конституцию...", – добавил Княжицкий.

"Большинство пока не Зеленского, он не так много может сделать... Потому что у нас парламентско-президентская республика. Мы не должны обманывать общество, мы должны сказать людям, что коалиция наша, наше большинство, правительство на сегодняшний день наше, мы отвечаем за реформы и мы должны их делать", – резюмировал народный депутат.

Видео Зеленский заявил, что ЦИК затягивает провозглашение его президентом Украины

ЦИК намеренно затягивает с объявлением окончательных результатов выборов - так считает лидер президентской гонки Владимир Зеленский. Об этом он сказал в своем новом видеообращении. По мнению Зеленского, Центризбирком делает это для того, чтобы инаугурация президента состоялась после 27 мая. И тогда он уже не будет иметь права распустить действующий парламент.

Зеленский заявил, что ЦИК затягивает провозглашение его президентом Украины

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции