Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского обсудили законопроект, который улучшит процедуру приватизации

У Зеленского обсудили законопроект, который улучшит процедуру приватизации

Президент считает, что законопроект следует доработать.

Председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко на заседании Нацсовета реформ 30 июня представил подготовлен комплексный законопроект, который должен улучшить приватизационный процесс в Украине.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Со слов главы Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко, в 2020 году вдвое увеличено количество участников приватизационных аукционов. Фонд разработал интернет-магазин, в котором размещена информация о приватизации. Сенниченко также отметил, что по 2020 год благодаря приватизации в бюджет перечислено 500 млн грн, объявлено более 800 аукционов.

"С участием Фонда государственного имущества подготовлен комплексный законопроект, который должен зафиксировать процедуру передачи объектов в частную собственность, улучшить процедуру приватизации и обеспечить ее институциональную способность", - говорится в сообщении.

В соответствии с проектом, решение о передаче объектов для приватизации должно принимать правительство, если:

  1. орган управления не имеет обоснованных причин оставить объект в своей собственности,
  2. долги объекта превышают 50% стоимости активов,
  3. объект используется неэффективно или не по целевому назначению или находится в налоговом залоге.

Кроме того, были обсуждены предложения относительно соглашения о признании вины. Это, как поясняется должно разгрузить работу судов и обеспечить неотвратимость наказания. Однако сейчас, по мнению президента Владимира Зеленского, эта идея не готова к воплощению.

Как сообщалось, от приватизации государственных спиртовых заводов госбюджет может получить около 2,5 млрд грн. С 1 января 2020 года начал действовать закон о демонополизации спиртовой отрасли.

Видео Приватизация и няньки для инвесторов: о чем говорила украинская делегация на форуме в Давосе

В Давосе состоялся 50 Всемирный экономический форум, на котором выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он не скрывал, что приехал звать в Украину инвесторов. Как отреагировали и поверили ли - смотрите в сюжете.  

Приватизация и няньки для инвесторов: о чем говорила украинская делегация на форуме в Давосе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции