Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского прокомментировали письмо из Кремля о "бесперспективности" переговоров по Донбассу на уровне советников

У Зеленского прокомментировали письмо из Кремля о "бесперспективности" переговоров по Донбассу на уровне советников

Там относятся к этому спокойно - как к "дипломатической игре".

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак разослал письма о "бесперспективности" дальнейших переговоров советников лидеров государств "нормандского формата". Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал это дипломатической игрой и заявил, что переговорный процесс продолжается.

Об этом он сказал в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

По словам Ермака, переговорный процесс по вопросу Донбасса непростой, сложный, но сегодня его качественно переформатировали, и Украина заняла проактивную и более жесткую позицию.

"Надо четко понимать мотивацию всех сторон. Понимать потенциальные риски любой инициативы и то, что обстоятельства постоянно меняются. Также надо понимать, что переговорный процесс имеет свои особенности. Очень непростой он сегодня, когда Украина заняла проактивную позицию. И письмо господина Козака, на мой взгляд, - это скорее о тонкой дипломатической игре, когда одна из сторон переговоров хочет усилить свои позиции и перехватить инициативу", - сказал он.

В ОП подчеркнули, что говорить о прекращении переговоров нет смысла. "Работа продолжается", - заявил Ермак.

Руководитель Офиса президента отметил, что четвертый день тишины на Донбассе является прямым результатом работы Трехсторонней контактной группы в Минске и "нормандского формата".

"Это свидетельствует о большой эффективности переговоров, несмотря на все сложности, которые возникают в процессе", - считает он. "Градус переговоров может повышаться или снижаться, - это нормально, это дипломатия. И это - переговорная психология. Надо это понимать и спокойно относиться к таким письмам и их интерпретаций", - отметил он.

Ранее в Кремле заявили, что ждут подтверждения или опровержения заявления вице-премьер-министра Украины - министра по вопросам реинтеграции Алексея Резникова о том, что Минские соглашения устарели и должны быть заменены. Российская сторона восприняла их как сигнал о выходе Украины из соглашений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции