Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского прокомментировали возможность встречи с Путиным в Израиле и назвали ее единственную тему

Пока что такая встреча не запланирована.

Встреча президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина во время Мирового форума Холокоста в Израиле не запланирована. Впрочем, если она все же состоится, украинского лидера интересует только один вопрос.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины, передает УНИАН.

Так, президент Украины 23-24 января посетит Израиль с рабочим визитом. В его рамках запланировано участие Зеленского в мероприятиях пятого Всемирного форума памяти Холокоста, посвященного 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

Также должны состояться встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, спикером Кнессета Юлием Эдельштейном и представителями деловых кругов Израиля.

"Встреча с президентом России, который также примет участие в форуме памяти Холокоста, пока не запланирована. Если общение на полях форума состоится, президент Украины планирует обсуждать только вопросы дальнейшего освобождения удерживаемых лиц", - отметили в ОП.

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда отказался ехать в Иерусалим, где состоятся мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау 22-23 января. Причина отказа Дуды ехать в Израиль - это присутствие на Всемирном форуме памяти жертв холокоста российского президента Владимира Путина.

Видео Украина направила письмо к Генсеку ООН с решительным протестом визита Путина в оккупированный Крым

И открытия железнодорожного сообщения через Керченский пролив. В письме к генеральному секретарю ООН отмечается, что действия России в отношении "крымского моста" грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года, двусторонние договорные обязательства перед Украиной и принципиально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права.  

Украина направила письмо к Генсеку ООН с решительным протестом визита Путина в оккупированный Крым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции