У Зеленского рассказали о первых трех шагах во время "нормандской встречи"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Нормандский саммит" состоится 9 декабря в Париже.

Во время "нормандского саммита", который состоится 9 декабря в Париже, президент Владимир Зеленский поднимет три вопроса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Первые три шага, которые Зеленский озвучит на встрече - это сроки и условия возвращения пленных украинцев, прекращение огня, вывод чужих войск и бандформирований с территории Донбасса.

По словам Мендель, первые два шага самые важные, ибо "касаются человеческой жизни", третий - условие для выборов на Донбассе.

"Их проведение, в рамках выборов по всей территории Украины, может состояться только когда там не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований. Так говорит закон Украины и простая логика: не смогут на Донбасс зайти украинские партии, не смогут там быть международные наблюдатели, люди смогут проголосовать открыто и незаангажированно под дулом автоматов. Сначала - наш рубеж, потом - выборы, ведь это наши территории, а местные выборы будут проходить по всей Украине", - отметила спикер Зеленского.

"Нормандская встреча" - это возможность заставить пушки замолчать, также написала Мендель.

"Помните фразу "Пока говорят дипломаты - пушки молчат"? "Нормандская встреча" 9 декабря - это возможность заставить пушки замолчать. Ничто другое пока не действует. То есть "нормандский формат" - одна из побед в достижении мира. Потому что без него нет возможности говорить, а, следовательно, и возможности понять, как двигаться дальше", - написала спикер Владимира Зеленского.

Как сообщалось, прессслужба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Зеленский созвал закрытое заседание СНБО накануне "нормандской встречи"

Встреча с Путиным с глазу на глаз, выборы на оккупированных территориях Донбасса и обмен всех на всех: в канун "нормадской встречи" Владимир Зеленский созвал СНБО. Информация с Банковой относительно предстоящей встречи президентов Украины, Германии, Франции и России - очень дозированная. Как объясняет сам президент Зеленский, он не хочет раскрывать все козыри перед чувствительными переговорами.  

Зеленский созвал закрытое заседание СНБО накануне "нормандской встречи"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции