Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского спорят о сотрудничестве с американскими лоббистами ради благосклонности Трампа - NYT

Две из трех возможных компаний, которые якобы рассматриваются для лоббирования, тесно связаны с Полом Манафортом.

В окружении президента Владимира Зеленского подумают о сотрудничестве с американскими лоббистами, связанными с Полом Манафортом. С некоторыми уже провели встречи.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на собственные источники

Отмечается, что предварительные дискуссии относительно сотрудничества с лоббистами разделили команду Зеленского.

"Некоторые обеспокоены тем, что наем лоббистской фирмы для связей с Трампом может поставить под угрозу поддержку демократов. А кое-кто опасается вообще связываться с лоббистами из компании "К-Стрит" из-за дела Пола Манафорта", — указано в публикации.

Впрочем, как утверждает NYT, люди Зеленского уже встретились с лоббистами, тесно связанными с администрацией Дональда Трампа.

Две из трех возможных компаний, которые якобы рассматриваются для лоббирования, тесно связаны с Полом Манафортом. В частности, Mercury Public Affairs. С ее представителем, лоббистом Брайаном Ланца, в ноябре в Киеве якобы встретился неназванный помощник Зеленского. Как утверждается, это организовал американский адвокат и советник Зеленского Эндрю Мак – в прошлом месяце он зарегистрировался в Министерстве юстиции как лоббист Зеленского на добровольных началах.

Другая компания, связанная с Манафортом,— Prime Policy Group. Ее основатель Чарли Блек был его деловым партнером в 1980-х и 90-х годах. Ранее Prime Policy Group сотрудничала с бывшим нардепом Сергеем Тигипко. Как сообщил основатель компании, представители Зеленского не связывались с ним, однако он не против такого сотрудничества.

Третья вероятная компания для сближения Зеленского с Трампом — Signal Group Consulting. Это компания, которая в августе опубликовала отчет о работе, которую она выполнила для Зеленского во время его предвыборной кампании.

Кроме этого, NYT пишет, что Зеленский, вероятно, наконец, получил поддержку Белого дома по кандидатуре посла Украины в США. Утверждается, что посол Украины в ООН Владимир Ельченко ждал утверждения Вашингтона с конца сентября или начала октября.

По словам источников, о его утверждении должно быть официально сообщено на этой неделе. Белый дом и Государственный департамент не ответили на вопрос об одобрении Ельченко.

Президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что не пользовался услугами американских лоббистов. Мол, это ему не нужно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции