Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского выступили за принятие закона, который обозначит термины по отношению к боевикам "Л/ДНР"

По словам Дмитрия Разумкова, слово "повстанцы" якобы трижды было найдено на сайте действующего главы государства.

В предвыборном штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского предложили закрепить в законодательстве термины в отношении боевиков, воюющих против Украины на Донбассе на стороне террористических "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил спикер избирательного штаба Дмитрий Разумков, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировки "повстанцы", как минимум в трех случаях, то, наверное, это имеет право на существование, но лично я считаю по-другому. Я все-таки считаю, что это боевики, которые воюют за так называемые ЛНР и ДНР", - сказал он.

При этом Разумков отметил, что прозвучавшие во время дебатов слова Зеленского о "повстанцах "ДНР", свидетельствуют об отсутствии цензуры. "Как было написано ("повстанцы "ДНР" и "ЛНР" - Ред.), так и было озвучено", - добавил Разумков.

После голосования 21 апреля Зеленский заявил, что "повстанцы "ДНР" и "ЛНР" являются "бунтарями, которые воюют против Украины". Сам Порошенко заявил, что "пять лет, когда усилиями депутатов, дипломатической команды, моими усилиями, мы сформировали международную мировую коалицию для поддержки Украины. Пять лет мы доказывали миру, что это – российская агрессия, что Россия обеспечила прямое вторжение своих регулярных вооруженных сил, и пришла для того, чтобы захватить украинскую землю и убивать украинцев".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции