Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского заявили, что он не будет сдавать анализы антидопинговой ассоциации

Представители кандидата посоветовали обращаться к правоохранителям в случае сомнений относительно предыдущих анализов.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не будет сдавать анализы Добровольной антидопинговой ассоциации.

Это следует из комментария юриста штаба Зеленского Ивана Баканова, который он дал во время брифинга после встречи с руководством телеканала "Суспильне" относительно проведения дебатов.

"Это уже абсурд! Были сданы анализы в соответствии с действующим законодательством, в соответствии с процедурой. Если у кого-то есть сомнения, что они какие-то недействительные, что были какие-то махинации, пожалуйста, обращайтесь в соответствующие органы, пусть они выясняют", -  ответил он на вопрос, готов ли Зеленский сдать анализы еще и антидопинговой ассоциации, как ранее предложил Владимир Кличко.

Ранее экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко сообщил о том, что на днях в Киев прибудут специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA). Они готовы помочь кандидатам в президенты Украины Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому сдать анализы в независимых лабораториях.

Президент и основатель VADA доктор Маргарет Гудмен заявила, что ее специалисты будут иметь за честь помочь Зеленскому и Порошенко "продемонстрировать чистоту соревнований и честность их политики".

Кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что собирается еще раз сдать анализы – на этот раз антидопинговому агентству, как призывал среди других Владимир Кличко.

Видео Кличко посоветовал кандидатам в президенты, где лучше сдавать анализы

Результаты анализов кандидатов в президенты будут неточными. Так считают спортсмены, которые сдают пробы на допинг. А Владимир Кличко даже предлагает кандидатам помочь сдать анализы в одной из лучших лабораторий - Всемирном антидопинговом агентстве. В Украине таких авторитетных учреждений нет. Что можно узнать из тестов и анализов в украинских клиниках - далее в сюжете.  

Кличко посоветовал кандидатам в президенты, где лучше сдавать анализы

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский" и обязательна сдача анализов, чтобы доказать неупотребление алкоголя или наркотических веществ. "Стадион, так стадион", - ответил на это глава государства. А уже на следующий день в штабе Порошенко заявили о его готовности сдать анализы на наркотики и алкоголь 5 апреля.

Так в пятницу два кандидата публично сдали кровь для исследований, правда делали это в разных местах. Подробнее о том, как это происходило читайте по ссылке.

Как оба кандидата пытаются договориться о проведении дебатов, подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции