Убитого в Киеве экс-депутата РФ Вороненкова в Кремле называли предателем – российский оппозиционер

Дата публикации
Убитого в Киеве экс-депутата РФ Вороненкова в Кремле называли предателем – российский оппозиционер

Денис Вороненков facebook

По мнению Яшина, версия об убийстве Вороненкова спецслужбами РФ должно быть приоритетной.

Убитый в центре Киева бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был для Кремля предателем.

Об этом заявил российский оппозиционер Илья Яшин в эфире "Радио Свобода".

"Вороненков воспринимался в Кремле как враг, даже не враг, а как предатель. Это значительно хуже, в понимании Путина. Позиция Путина по таким вопросам известна. Он неоднократно говорил разным людям, что с врагами можно бороться, можно смириться, их можно ненавидеть, но с предателями ни о чем договариваться нельзя, предателей нужно ликвидировать, вести с ними борьбу на уничтожение", - подчеркнул он.

По мнению Яшина, Вороненков был для Кремля именно таким человеком, ведь он работал в силовых структурах, был депутатом Госдумы.

"Он был частью этой путинской системы, и в понимании Путина, в понимании Кремля он эту систему предал. Он перешел на другую сторону, начал давать показания против Януковича, которые в частности затрагивали интересы российских силовиков и российского политического режима. Создавал огромные проблемы, и из-за этого его, конечно, ненавидели и это было видно по реакции на его выступления относительно российской пропаганды", – добавил оппозиционер.

По словам Яшина, версия о причастности российских спецслужб к убийству Вороненкова – это "версия, которая лежит на поверхности, и должна быть проверена в приоритетном порядке".

Кроме этого он также вспомнил, как в декабре с коллегами обсуждал перспективы Вороненкова и говорил, что ему следует всерьез подумать о своей охране.

"Киев явно не тот город, где оппонент Путина может чувствовать себя в безопасности. Это стало понятно еще после убийства Павла Шеремета", – подытожил российский оппозиционер.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба.

Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако он успел выстрелить в ответ и ранил убийцу.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в убийстве прослеживается след спецслужб РФ, а сам инцидент назвал "актом государственного терроризма со стороны России".

В Киеве убили ключевого свидетеля по делу о государственной измене Януковича

В Киеве убили ключевого свидетеля по делу о государственной измене Януковича

Следующая публикация