Убийство Вороненкова в Киеве является "заказным и политическим, сделанным с целью устрашения" - Геращенко

Дата публикации
Убийство Вороненкова в Киеве является "заказным и политическим, сделанным с целью устрашения" - Геращенко

УНИАН

По мнению советника Авакова, бывшему российскому депутату отомстили за показания об аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Жестокое убийство бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева является заказным и политическим.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашения всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат", - отметил он.

По словам Геращенко, экс-депутат Госдумы РФ был убит в отместку за то, что он и его жена дали правдивые показания о подготовке аннексии Крыма и нападения на Донбасс.

"Убийство Дениса Вороненкова становится теперь в один ряд с убийствами Александра Литвиненко, Бориса Немцова и Павла Шеремета. КГБ СССР также убило немало лучших сынов России и Украины. Но и это не удержало Советский Союз от развала", - подчеркнул нардеп.

Отдельно он также призвал водителей с видеорегистраторами, которые проезжали мимо гостиницы "Премьер Палас" около 11:00 - 11:25 по улице Пушкинской и бульвару Шевченко, срочно сохранить видео с них и передать снятое в полицию.

"Аналогичная просьба ко всем гражданам и юридическим лицам, у кого в этом районе установлены камеры видеонаблюдения - поступить аналогично. Это необходимо для полного восстановления картины преступления", - добавил Геращенко.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба.

Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако он успел выстрелить в ответ и ранил убийцу. Сейчас оба раненые находятся в больнице.

В центре столицы произошла перестрелка, есть погибший

В центре столицы произошла перестрелка, есть погибший

Следующая публикация