Участниками выборов в Мариуполе будет заниматься милиция

Дата публикации
Просмотры
213
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Участниками выборов в Мариуполе будет заниматься милиция

Выборы в Мариуполе сорваны

Правоохранители попытаются разобраться, что сорвал выборы в городе.

В Мариуполе уже сутки выясняют, кто сорвал выборы и заплатят ли членам избирательных комиссий за работу. На эти вопросы однозначного ответа нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кандидаты от демократических сил подписали меморандум с требованием отстранить от работы руководителя ЦИК Михаила Охендовского и председателя мариупольского теризбиркома Ирину Юрину. По мнению подписантов, эти руководители вместе с представителями "Оппозиционного блока" помешали провести справедливые и честные выборы.

С подобными обвинениями выступили члены Мариупольской ТИК. 10 из 16 членов обратились к президенту Петру Порошенко, чтобы гарант Конституции способствовал проведению честных выборов. И назвали нарушения: самовольное расположение территориальных комиссий в помещениях, которые не являются коммунальной собственностью, а также печать бюллетеней в типографии редакции, которая принадлежит компании СКМ, "которая лоббирует интересы одной из политических партий". К процедуре изготовления бюллетеней было больше всего претензий.

В Мариуполе уже сутки выясняют, кто сорвал выборы

В Мариуполе уже сутки выясняют, кто сорвал выборы

"Когда мы приехали принимать бюллетени, первое, что бросалось в глаза – это то, как было опечатано это помещение. Не было подписей ни членов контрольной комиссии, ни членов ТИК. На многих упаковках не было мокрого штампа типографии, печати", - рассказала члена теризбиркома Яна Бивалина.

Оппоненты считают подобные обвинения надуманными. "Оппозиционный блок" не видит смысла срывать выборы, потому что, по данным местного соцопроса, который якобы проводился в городе, если бы выборы состоялись, то и мэр, и местный совет был бы исключительно из представителей оппозиции.

Кто же на самом деле будет отвечать за срыв выборов – теперь должна расследовать милиция. По крайней мере всех причастных, как минимум, допросят.

Как уже сообщалось, Магера предупреждает о повторном срыве выборов в Мариуполе.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Следующая публикация