Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Удивительная победа": Украина, Польша и США подписали энергетический меморандум

Страны обязались сотрудничать в области энергетической безопасности.

Украина, Польша и США подписали меморандум о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Сегодня Украина, Польша и США подписали Меморандум о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики. На встрече...

Опубликовано Alex Danylyuk Суббота, 31 августа 2019 г.

"Исторический день. Еще один шаг на пути к энергетической независимости не только Украины, а и всей Европы", - отметил украинский чиновник. "Одним из шагов обеспечения энергетической независимости нашего государства станет налаживание поставок сжиженного газа через Польшу", - пояснил он.

"Это удивительная победа для энергетической безопасности, а также для национальной безопасности наших трех стран. Мы помогаем Польше обеспечить безопасность поставок газа и стать центром, из которого экспортируется газ в соседние страны, а также мы помогаем Украине обеспечить поставки газа", - подчеркнул министр энергетики США Рик Перри.

По словам участников переговоров, меморандум является первым шагом к заявленной цели. Дальше должен начаться рабочий процесс согласования поставок газа через Польшу на территорию Украины.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский на переговорах в Польше обсуждал возможность использования польского СПГ-терминала в Свиноуйсце. Такой проект мог бы способствовать диверсификации поставок газа в Украину, что является важным шагом для обеспечения энергетической безопасности нашего государства.

Видео В Польшу доставили первый танкер с американским сжиженным газом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции