Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Угощает госбюджет". Чем кормили журналистов во время пресс-марафона с Зеленским

На первом этаже фудмаркета продолжали принимать обычных посетителей.

Более семи часов президент отвечает на вопросы журналистов и все это происходит "под стук вилок", поскольку все происходит в общественном публичном пространстве – фудмаркете, говорится в сюжете ТСН.16:45.

На втором этаже обустроили пространство для журналистов, их там угощают. А на первом этаже еду покупают и потребляют прямо во время выступления президента обычные посетители. Всех граждан пускали на первый этаж безоговорочно, хотя необходимо было пройти рамку металлоискателя.

Такая доступность привела к нескольким инцидентам – были посетители, которые пытались обратиться к президенту с первого этажа, перекрикивая марафон. Одна женщина обращала внимание президента на проблемы в городе Днепр, с ней Зеленский пообщался с балкона и пригласил на прием. Еще один мужчина взобрался на стол и громко обращался к президенту со своими вопросами.

Видео Пресс-марафон Зеленского: за чьи средства кормят журналистов и как долго продлится встреча

О разведении войск, возможных переговорах с Путиным, советах жителям оккупированных территорий, борьбе с коррупцией и не только это. Седьмой час длится пресс-марафон Владимира Зеленского, который пообещал в течение всего рабочего дня отвечать на вопросы журналистов. Формат общения необычный, и место проведения тоже. Представителей СМИ пригласили на один из столичных рынков пищи.  

Пресс-марафон Зеленского: за чьи средства кормят журналистов и как долго продлится встреча

Формат общения в виде пресс-конвейера задумал Офис президента. В первом перерыве Зеленский заметил, что может и подустать, но ответит на все вопросы.

В обед за стол, где Зеленский общается с журналистами, официанты принесли бургеры и пиццу. Правда, к ним не прикоснулись ни президент, ни журналисты. ТСН выяснила, что бургеры стоят 179 гривен, а пиццу подавали трех видов – стоимостью от 165 до 195 гривен. Впоследствии официанты просто убрали еду со стола.

Журналистов, которые ждут свою очередь, кормят. В Офисе президента рассказали, за чей счет угощение журналистов за столом президента и вне его.

"Вы можете все запросы отправить в Государственноме управление делами. Всех журналистов угощает государственный бюджет Украины", - прокомментировал заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Все, о чем успели пообщаться журналисты с президентом, читайте на ТСН.uа и смотрите прямой эфир: Большой пресc-марафон Зеленского. Текстовая и онлайн-трансляции

Корреспондент ТСН Елена Мацюцька

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции