Угроза вторжения РФ: Кулеба назвал "красную линию" Украины

Дата публикации
Просмотры
5250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Угроза вторжения РФ: Кулеба назвал "красную линию" Украины

Фото: УНИАН

Россия увеличивает количество войск на границе с Украиной.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал "красную линию" страны с учетом взимания РФ своих военных и техники в украинской границы.

Об этом председатель украинского МИД сказал во время пресс-конференции министров иностранных дел Украины, Эстонии, Латвии и Литвы 15 апреля.

"Красная линия Украины — это государственная граница. Если РФ пересекает границу, тогда она должна понести последствия", — заявил Дмитрий Кулеба.

Он выразил надежду, что дипломатические меры помогут предотвратить этой ситуации. Ведь все действия не направлены на то, чтобы демотивировать РФ к обострению ситуации.

Как сообщалось, в течение последних недель существенно увеличилось количество российских войск у восточных границ Украины и в аннексирована Крыму. В России заявляют, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Мол, войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны.

Кроме того, РФ не устает обвинять Киев в обострении ситуации на Донбассе. Именно поэтому заявляют, что примут все необходимые меры, чтобы предупредить "массовым жертвам среди гражданского населения в этом регионе".

Тем часлм абсолютно все члены НАТО выразили поддержку Украине на фоне увеличения угрозы полномасштабного вторжение России. Снизить напряженность российского президента Владимира Путина лично убеждал и глава Соединенных Штатов Джо Байден.

Новости мира: генсек НАТО призвал Россию немедленно остановить эскалацию Донбасса

Новости мира: генсек НАТО призвал Россию немедленно остановить эскалацию Донбасса

 

Следующая публикация