"Украина без МВФ будет расцветать, а не загнивать": Палица призвал печатать деньги и распределять их в ручном режиме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что МВФ и Нацбанк высушили экономику страны.

Народный депутат, лидер партии "За будущее" Игорь Палица заявил, что Украине нужно заканчивать сотрудничество с МВФ, поскольку он тормозит экономическое развитие страны.

Об этом он заявил в интервью изданию LB.ua.

По словам нардепа Украина сможет справиться с нынешним кризисом без кредитов Международного валютного фонда. "Без МВФ мы будем расцветать, а не загнивать, как сейчас, набирая все больше и больше кредитов, как собака блох. Вешаем ярмо на будущее поколение. Вот что мы сегодня делаем. МВФ не дает возможности уменьшить учетную ставку Нацбанка, чтобы предприниматели и бизнес могли взять кредиты. МВФ не позволяет снизить налоги, потому что тогда заработают предприятия, они смогут платить больше денег людям, и те уже не поедут в рабство в Европу, останутся на своей земле, развивать свою экономику...", - подчеркнул Игорь Палица.

Он также сказал, что Украине, для того, чтобы преодолеть коронавирусный кризис, нужно начать печатать деньги, как это сделали США и Европа, но именно МВФ не позволяет этого сделать. "С началом пандемии Европа начала печатать миллиарды евро, Америка - триллионы долларов. Руководитель правительства, Минфина тоже говорят о необходимости печатать деньги, но мы не можем - МВФ... Экономику надо наполнять деньгами. А за последние пять лет МВФ и Нацбанк высушили нашу экономику. В ней нет денег", - говорит нардеп.

Лидер партии "За будущее" также , отвечая на вопрос, что печать средств приведет к инфляции, заверил, что это приведет к наполнению экономики Украины деньгами и улучшению качества жизни, если средства "в ручном режиме" давать в конкретные секторы экономики.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может подписать договор с Международным валютным фондом относительно согласованной программы "stand-by" уже 5 июня, которая предусматривает 18 месяцев сотрудничества, в ходе которых Украина получит кредит в общем размере 5 миллиардов долларов сроком на 5 лет.

Видео МВФ утвердит первый транш новой программы с Украиной в ближайшее время

Первый транш новой программы с Украиной Международный валютный фонд утвердит в ближайшее время. Об этом заявила директор-распорядительница МВФ Кристалина Георгиева в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским - сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины. Накануне премьер Денис Шмыгаль рассказал, что первый транш в размере 1 миллиард 900 миллионов долларов Украина получит уже в начале июня.

МВФ утвердит первый транш новой программы с Украиной в ближайшее время

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции