Украина будет представлена на лондонском саммите НАТО – поедет министр Пристайко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он примет участие в конференции на полях саммита.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко поедет на саммит НАТО в Лондоне, который будет проходить 3-4 декабря.

Об этом говорится на официальной странице саммита.

Отмечается, что Пристайко примет участие в конференции NATO Engages, которая состоится во время саммита. В частности, его участие запланирована на панели "От Балтийского до Черного моря: безопасность на границах НАТО". Вместе с ним там будут выступать министр иностранных дел Грузии и министры обороны Литвы и Эстонии.

Ранее в украинском правительстве уверяли, что не поедут на саммит НАТО в Лондоне, несмотря на то, что МИД получил официальное приглашение от Альянса.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 20 ноября заявил, что Украина и Грузия являются важными партнерами Организации Североатлантического договора. Он также призвал страны-члены НАТО активизировать сотрудничество с украинскими и грузинскими коллегами.

Видео США планируют сократить финансирование НАТО и направить средства Украине и Грузии

Об этом с ссылкой на чиновников в Вашингтоне и Альянсе сообщает CNN. В следующем году администрация американского президента собирается на 6% уменьшить взносы в прямой бюджет НАТО. Сэкономленные средства, по данным CNN, могут направить на поддержание безопасности в Украине и Грузии.  

США планируют сократить финансирование НАТО и направить средства Украине и Грузии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции