Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина дополнит новыми фактами иск в Международный суд ООН против России - Климкин

В первую очередь эта работа направлена на укрепление санкций против Москвы.

Украина будет дополнять свой иск против России в Международный суд ООН новыми фактами нарушения Москвой прав человека.

Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, эти факты будут использоваться в суде в рамках доказательств вины России. До слушаний Киев может подавать новые факты нарушений прав человека со стороны Кремля.

Например, "по Карпюку и Клыху было несколько фамилий, сейчас мы будем этот список расширять".

По словам Климкина, в первую очередь эта работа направлена на укрепление санкций против России, а во-вторых, это работает как дополнение к иску.

"Мы должны демонстрировать, что эти нарушения продолжаются, мы их собираем", - сказал глава МИД Украины.

Напомним, Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Украина убеждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма за предоставление оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, которые совершили ряд актов терроризма на территории Украины.

Киев просит признать, что Россия должна понести ответственность за: дискриминацию и жестокое обращение с представителями крымскотатарской и украинских общин; проведение незаконного референдума; запрет Меджлиса и преследования его лидеров; поддержку и прямое участие в кампании по исчезновении (похищении) и убийства крымских татар; запугивание крымских татар, препятствование СМИ; угнетение образования на крымскотатарском и украинском языках, а также запрет собраний представителей этих общин.

Видео Украина подаст новый иск против России в суд ООН в Гааге

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции