Украина готовит еще один иск в Европейский суд по правам человека против РФ

Дата публикации
Просмотры
706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина готовит еще один иск в Европейский суд по правам человека против РФ

После оккупации части территории Украине удалось создать правовую основу, которая обеспечивает решение проблемных вопросов в этой сфере регистрации прав

Украинская сторона ведет переговоры с РФ относительно толкования и применения части конвенций ООН.

В сентябре Украина подготовит и подаст против России еще один иск в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции Антон Янчук, - пишет УНИАН.

"В сентябре мы собираемся подать еще один иск против РФ по фактам нарушения конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками", - заявил заместитель министра юстиции.

Вместе с тем, украинская сторона ведет переговоры с РФ относительно толкования и применения части конвенций ООН, где Россия признает юрисдикцию соответствующего арбитража.

Он также сообщил, что после оккупации части территории Украине удалось создать правовую основу, которая обеспечивает решение проблемных вопросов в этой сфере регистрации прав. По его словам, все физические и юридические лица сохраняют право собственности и другие права на недвижимое имущество и землю, которые расположены на временно оккупированных территориях.

"Мы не признали ни одного документа, выданного учреждением или органом, который является де-факто органами управления в АР Крым, и не является органом власти Украины, и собираемся придерживаться такого подхода в будущем", - подчеркнул Антон Янчук.

Напомним, что Европейский суд уже начал изучать жалобу Украины относительно аннексии Россией Крыма

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация