Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Утром АН-32П заправили в аэропорту.

Два самолета украинской ГСЧС отправились в Израиль, где бушуют страшные пожары.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По состоянию на 12 ч 25 ноября, в соответствии с указом президента, два самолета ДСНС АН-32П вылетели в Израиль для оказания помощи в ликвидации пожаров, которые там бушуют", - говорится в сообщении.

Как отмечается, емкость воды одного такого самолета составляет 8 тонн, и он предназначен именно для тушения лесных пожаров.

Напомним, накануне, 24 ноября, президент Украины Петр Порошенко поручил правительству направить в Израиль два самолета АН-32 для помощи в тушении пожара близ города Хайфа, где произошел масштабный пожар.

"Глава государства постановил предоставить гуманитарную помощь Государству Израиль с целью содействия в преодолении чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате масштабного пожара", - добавили в пресс-службе главы государства.

Видео Украина поможет Израилю в борьбе с масштабными пожарами, которые приравняют к терактам

Напомним, масштабные пожары начались в Израиле еще с 22 ноября. В связи со стихией в израильском городе Хайфа было эвакуировано несколько тысяч человек. Полиция призвала людей держаться в стороне от зоны лесных пожаров. По подозрению в поджоге леса в районе Хайфы уже арестовали четырех палестинцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции