Украина и Европа договорились относительно электронного декларирования

Украина и Европа договорились относительно электронного декларирования

Эксперты Евросоюза сказали, какие критерии этого закона будут устраивать ЕС.

Юристы и эксперты ЕС вместе с представителями Украины выработали компромиссное решение относительно поправок в закон о электронное декларирование, которые необходимы для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Об этом заявил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я могу раскрыть маленький секрет, что наши юристы, наши эксперты этой неделе с украинскими коллегами наработали компромиссные решения этих спорных вопросов относительно электронного декларирования, список близких родственников, относительно базы, от которой чиновники должны будут давать эти декларации. Так что этот компромисс более-менее готов, увидим, что будет в парламенте", - сказал он.

Так, эксперты Евросоюза сказали, какие критерии этого закона будут устраивать ЕС.

Ранее представитель ЕС в Украине Ян Томбинский призвал привести в соответствие с международными стандартами закон о электронное декларирование. Он отмечает, что большинством "безвизовых законов" в Европе удовлетворены. Проблемы возникли только с законом о электронное декларирование, в нынешнем виде он не поможет создать систему контроля активов.

Часть депутатов заявила, что изменения к закону "О предотвращении коррупции" относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций госслужащих самом деле позволили народным избранникам скрывать свои доходы в декларациях. Кроме того, законом на год отложено наступления уголовной ответственности за ложные данные.

Похожие темы:

Следующая публикация