Украина и Катар подписали 13 двусторонних документов и два коммерческих контракта — Зеленский

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина и Катар подписали 13 двусторонних документов и два коммерческих контракта — Зеленский

Фото: twitter.com/ZelenskyyUa

Президент Владимир Зеленский вместе с первой леди находятся с официальным визитом в Катаре.

В понедельник, 5 апреля, Украина и Катар подписали 13 важных документов и два коммерческих контракта.

Об этом в своем Twitter сообщил президент Владимир Зеленский.

"Наши страны имеют и реализуют большой потенциал для углубления сотрудничества. Благодарен Эмиру Тамиму бин Хамад Аль Тани и премьер-министру, министру внутренних дел Халида бин Халифе Аль Тани за гостеприимство", — отметил глава государства.

Ранее пресс служба Офиса президента сообщила, что президент Владимир Зеленский в рамках официального визита в Катар подпишет ряд документов касательно коммерческо-инвестиционных договоренностей. Это нужно для расширения инвестиционного сотрудничества между Украиной и Катаром. Так, планировалось подписание ряда коммерчески инвестиционных договоренностей по расширению инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Также президент Украины был намерен подписать "целый пакет двусторонних документов по углублению сотрудничества в правовой сфере и сфере безопасности, в области продовольственной безопасности, энергетики, молодежи и спорта, здравоохранения. Кроме этого, планировалось подписание документов о взаимном признании свидетельств моряка и водительских удостоверений .

Напомним, президент Владимир Зеленский вместе с первой леди прибыли в Катар. На переговорах поднимут вопросы безопасности, поддержку Чемпионата мира по футболу, который состоится в Катаре, а также ситуацию с коронавирусом.

Новости Украины: Зеленский с супругой прилетел в ОАЭ с официальным визитом

Новости Украины: Зеленский с супругой прилетел в ОАЭ с официальным визитом
Следующая публикация