Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и НАТО обновили дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству

Документ в новой редакции подписали в Брюсселе.

Украина подписала обновленную редакцию Дорожной карты оборонно-технического сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

Підписання дорожньої карти співробітництва з НАТО 12 грудня 2019 року

Это произошло 12 декабря в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, куда отправилась украинская делегация во главе с заместителем секретаря СНБО Сергеем Демедюком. От Альянса документ подписал помощник генерального секретаря по оборонным инвестициям и директор департамента оборонных инвестиций международного секретариата Камиль Гранд.

"Стороны рассмотрели практические аспекты сотрудничества в рамках программ и проектов Агентства НАТО по поддержке и поставкам, Агентства НАТО по связи и информации, а также групп Конференции национальных директоров по вооружению", - сообщили в СНБО. Также в рамках 28-го заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству были подведены итоги сотрудничества в 2019 году и определены приоритетные задачи на 2020 год.

Фотогалерея В одесский порт зашел военный фрегат НАТО (3 фото)

Как сообщалось, система общей безопасности для стран Организации Североатлантического договора очень актуальна на фоне агрессивного поведения Российской Федерации - об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Перед тем генсек НАТО отметил, что Украина и Грузия обязательно будут членами НАТО, хотя четкие сроки этого пока неизвестны.

Видео "Киев хочет Ruxit": главные темы встречи НАТО в Лондоне

Министр иностранных дел Вадим Пристайко на конференции НАТО в Британии объяснил, что борьба с Россией является частью борьбы с терроризмом. Так он прокомментировал дискуссию, которая идет в Альянсе по поводу определения, кто является главным противником НАТО. Встречу лидеров Альянса, которая началась во вторник, приурочили к 70 годовщине основания.  

"Киев хочет Ruxit": главные темы встречи НАТО в Лондоне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции