Перейти к содержанию
Украина и Великобритания работают над упрощением визового режима

В ближайшее время в Украину приедет специальная комиссия.

Украина и Великобритания начали переговоры о упрощения визового режима между странами.

Об этом сообщил украинский посол в Великобритании Вадим Пристайко, пишет Укринформ.

"Между нами существует взаимопонимание и мы ищем лучшие пути решения. На это потребуется время, этот процесс всегда был сложным, но мы движемся вперед", — сказал он.

Пристайко рассказал, что в ближайшее время в Украину приедет комиссия, которая будет изучать процесс выдачи украинских биометрических паспортов. Также она будет оценивать качество сотрудничества между государственными органами.

"Надеюсь, что в конце концов сотрудничество между Министерствами внутренних дел и правоохранительными органами Украины и Британии позволит облегчить визовый режим для украинцев", — отметил посол.

Напомним, 7-8 октября президент Владимир Зеленский находился с визитом в Великобритании. Британия согласовала кредитные гарантии Украины на 2,5 млрд фунтов для торговли, также Украина получит более миллиарда фунтов кредита от Британии на оборонную сферу.

Видео Супруги Зеленских в Великобритании встретились с принцем Уильямом и его женой Кейт

Визит президента Зеленского в Великобританию продолжается. Это первый приезд иностранного лидера на острова после локдауна из-за коронавируса. Внимание к нему - немалое. И вместе с деталями стратегического соглашения, все обсуждают встречу супругов Зеленских с наследником престола Уильямом и его женой Кейт.  

Супруги Зеленских в Великобритании встретились с принцем Уильямом и его женой Кейт

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей