Вместо стены - минные поля: Украина может усилить защиту границы с Россией и Беларусью

Дата публикации
Просмотры
7596
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вместо стены - минные поля: Украина может усилить защиту границы с Россией и Беларусью

Фото: УНИАН

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий усилить границу Украины с Россией и Беларусью.

В частности, авторы документа планируют выделить вдоль границы с Россией и Беларусью большую часть земель для обустройства средств защиты и обороны, в том числе минных полей.

Об этом говорится в тексте законопроекта на сайте парламента.

Так, предлагается в пределах двухкилометровой зоны вдоль госграницы с Россией и Беларусью запретить свободный въезд, пребывание, проживание, передвижение людей и проведение любых других работ, не связанных с обороной или охраной границы.

Документ также должен закрепить на законодательном уровне комплекс мер по прикрытию госграницы на угрожающих участках в случае реальных угроз нападения на Украину или вооруженной агрессии. Фактически, этот комплекс уже существует.

Авторы законопроекта предлагают устранить препятствия для инженерного обустройства инфраструктуры границы на землях природно-заповедного фонда.

Среди предложений – упрощение процедуры принудительного выдворения из Украины нелегальных мигрантов, задержанных за незаконное пересечение границы или другие грубые нарушения закона.

Напомним, 16 июня секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что президент Владимир Зеленский поручил проверить в четырех областях Украины готовность к вторжению из Беларуси.

24 июня украинская разведка сообщила, что Россия планирует подрыв жилых домов в белорусском Мозыре, чтобы втянуть страну в войну против Украины.

Белорусы застрянут в болотах и не перейдут реки - глава Ровенской ОВА об угрозах от Лукашенко

Белорусы застрянут в болотах и не перейдут реки - глава Ровенской ОВА об угрозах от Лукашенко

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация