Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина надеется в ближайшее время согласовать новые даты визита Помпео

Пристайко отметил, что поддерживает решение перенести визит из-за ситуации в Багдаде.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал перенос визита госсекретаря США Майк Помпео в нашу страну. Заявление глава МИД опубликовал в твиттере.

"Я с уважением принимаю решение секретаря Помпео отложить его визит в Украину после атак на американское посольство в Багдаде и базу сил международной коалиции. Мы поддерживаем нашего стратегического партнера – силы коалиции и дипломаты должны быть защищены. Мы подтверждаем нашу готовность встретить секретаря Помпео в Украине и ожидаем согласования новых дат визита в ближайшее время", - написал Пристайко.

Ранее МИД Украины осудил нападение на американское посольство в Багдаде.

Как сообщалось, 31 декабря 2019 года сотни жителей иракского Багдада пошли на штурм посольства США из-за авиаудара по объектам организации "Хезболла" на территории страны. Протесты привели к эвакуации посла США в Ираке Мэтью Туллера. Впоследствии американское посольство в Багдаде приостановило свою деятельность: было отменено оказание всех консульских услуг и отменены все встречи. Агрессивные протестующие 1 января прекратили осаду.

Из-за событий в Ираке госсекретарь Майк Помпео перенес свое турне по постсоветским странам, во время которого были запланированы его визиты в Украину, Беларусб, Казахстан и другие страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции