Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина не поставляла оружие и военные технологии в КНДР – Турчинов

Украина не поставляла оружие и военные технологии в КНДР – Турчинов

Подобные обвинения сегодня были опубликованы в издании The New York Times.

Предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, комментируя информацию, опубликованную в издании The New York Times.

По словам секретаря СНБО, поданная в статье информация относительно передачи "Южмашем" ракетных технологий в Северную Корею ложная.

"Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений", - сказал Турчинов.

Украина не нарушает взятых на себя международных обязательств и поддерживает все санкции против КНДР.

"Украина не поставляла ракетные двигатели и ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах", - резюмировал секретарь СНБО Украины.

The New York Times в своей статье, со ссылкой на экспертный анализ и оценки со стороны американских спецслужб заявляет, что "успех Северной Кореи в тестировании межконтинентальной баллистической ракеты, которая, вероятно, может достичь США, стал возможным благодаря приобретению мощных ракетных двигателей на черном рынке, скорее всего, с украинского завода".

Видео КНДР обещает план удара по острову Гуам до середины августа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции