Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина не разговаривает с боевиками – Зеленский

Президент заверил, что напрямую это невозможно, но переговоры происходят благодаря посредникам.

Прямые переговоры с незаконными вооруженными формированиями в ОРДЛО невозможны для Украины. Зато официальный Киев в случае выполнения условий может предоставить амнистию тем представителям "ДНР" и "ЛНР", которые не принимали непосредственного участия в убийствах граждан Украины.

"Украина не разговаривает с боевиками", - такую позицию озвучил президент Владимир Зеленский во время программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" накануне саммита в "нормандском формате". Глава государства отметил, что формат переговоров с террористами остается неизменным – контактная группа из представителей Украины, России и ОБСЕ в Минске, где присутствуют представители оккупированных районов Донбасса. "То есть они там есть. Непосредственно президент с ними не говорит и не будет говорить", - пояснил он.

Вместе с тем Зеленский заявил о возможности амнистии для тех участников группировок "ДНР" и "ЛНР", которые не совершали тяжелых преступлений. "Амнистию людей, у которых нет рук в крови", - пояснил президент. По его словам, это будет возможно при ряде предпосылок, в частности отводе незаконных вооруженных формирований, формирования условий безопасности на временно оккупированных территориях, возможности проведения там выборов и тому подобного. Тогда, по словам главы государства, "мы будем говорить об амнистии".

Как сообщалось, Зеленский намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже. На саммит во Францию президент Украины поедет со своеобразным "оружием", которое пока держит в тайне. После встречи лидеров стран "нормандского формата" Зеленский хочет вернуться с ощущением, что все хотят прекращения войны.

Плейлист 15 видео Шестой президент. Самые важные указы и решения Владимира Зеленского

Самые важные указы и решения 6 президента Украины Владимира Зеленского.

Шестой президент. Самые важные указы и решения Владимира Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции