Украина отправит двух наблюдателей на военные учения в Беларуси при участии РФ

Дата публикации
Просмотры
378
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина отправит двух наблюдателей на военные учения в Беларуси при участии РФ

Фото: Reuters

Беларусь пригласила представителей Украины наблюдать за учениями "Запад 2017".

Два украинских верификатора с 16 по 20 сентября поприглашению белорусской стороны будут наблюдать за военными учениями "Запад 2017" с участием войск Российской Федерации.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью Вооруженных Сил Украины.

"В соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности Украина получила от Республики Беларусь официальное приглашение к участию двух представителей Вооруженных Сил Украины в наблюдении за военной деятельностью во время проведения этапа практических действий войск (сил) в рамках Совместного стратегического учения "Запад – 2017" на территории Республики Беларусь в период 16 – 20.09.2017", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме Украины приглашения к наблюдению за учениями "Запад 2017" получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония.

Для наблюдения за учениями "Запад 2017" в Беларуси отбудут два украинские верификаторы Украинская сторона підт...

Опубликовано Генеральный штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 23 августа 2017 г.

Напомним, Полторак заявлял о возможной российской агрессии против Украины и ЕС под видом проведения российско-белорусских военных учений "Запад - 2017". "Украина и мир имеют общее видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ. Предстоящие учения "Запад - 2017" являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией", - написал он.

Следующая публикация