Украина озвучила в ООН вопросы защиты объектов инфраструктуры от терактов

Дата публикации
Украина озвучила в ООН вопросы защиты объектов инфраструктуры от терактов

Центр новостей ООН

Украинская делегация планирует в 2017 году внести на рассмотрение государств-членов Совбеза ООН проект решения по совершенствованию защиты объектов критической инфраструктуры от терактов.

Украинская делегация инициировала в Совете Безопасности ООН заседание по вопросам защиты критически важной инфраструктуры от террористических атак с целью объединения международных усилий для противодействия такого рода угрозам.

Об этом пишет Укринформ.

"Активизация террористической деятельности таких организаций, как Аль-Каида, ІДІЛ, Боко Харам, Аш-Шабаб, Аль-Нусра и других, требует от международного сообщества консолидации усилий с целью разработки современных методов защиты объектов критической инфраструктуры. Прежде всего, это касается сфер телекоммуникации, промышленности, транспорта, нефте - и газодобычи", - заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Украинская сторона предложила комплексный подход, который сможет облегчить выполнение подобных задач. Идет усиление сотрудничества стран на межведомственном уровне, обмен данными о существующих угрозах и уязвимости объектов инфраструктуры. Кроме того, сюда входят оценка рисков и кризисный менеджмент, а также совершенствования методов предотвращения и противодействия атакам (физическим и электронным) на такие объекты. Важным фактором также является государственно-частное партнерство в области безопасности.

Украинская делегация планирует в 2017 году внести на рассмотрение государств-членов Совбеза ООН проект решения по совершенствованию защиты объектов критической инфраструктуры от терактов, отметили в постоянном представительстве Украины.

Напомним, что ранее третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил украинскую резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму.

За резолюцию проголосовали 73 страны, 76 воздержались, 23 были против, среди последних – Россия и Беларусь.

Следующая публикация