Украина подтвердила встречу Зеленского и Путина. Стало известно, кто еще будет на переговорах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На "нормандском саммите" также будут присутствовать министры энергетики.

В Париже состоится двухсторонняя встреча между президентами России и Украины после переговоров в "нормандском формате".

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко во время брифинга.

"После встречи четырех лидеров в "нормандском формате" президент Владимир Зеленский проведет двустороннюю встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным", - сказал он.

По словам Тимошенко, в Париже будут присутствовать министры энергетики стран, а также топ-менеджеры российского "Газпрома" и украинского "Нафтогаза".

"В составе делегации есть господин Оржель (министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель - прим.ред.) И господин Витренко (исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко - прим.ред.). При необходимости они будут принимать участие в обсуждении газовых и другие вопросы, которые их касаются ", - уточнил он.

Кроме этого выяснилось, что в состав делегации входят министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, руководитель Офиса президента Андрей Богдан.

"Да, у нас довольно большая делегация. Есть господин Хомчак (главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак - прим.ред.), есть господин Пристайко (министр иностранных дел Вадим Пристайко - прим.ред.), Ермак (помощник президента Украины Андрей Ермак - прим. ред.), я, господин Костюк (замглавы Офиса президента Юрий Костюк - прим.ред.). Увидите, когда мы будем заходить туда, и официально будет видно, кто присутствовал на встречах", - добавил Тимошенко.

Позже стало известно, что в Париж также прибыл руководитель СБУ Иван Баканов.

Напомним, в Париже 9 декабря состоится встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

Видео Впервые за три года в Париже встречаются лидеры "нормандской четверки": чего ждать от переговоров

9 декабря лидеры Украины, России, Германии и Франции соберутся на Нормандском саммите в Париже. Чего ждать от переговоров? ТСН собрала надежды глав "нормандской четверки". Все подробности - в сюжете.  

Впервые за три года в Париже встречаются лидеры "нормандской четверки": чего ждать от переговоров

Согласно графику, предоставленному в Офисе президента, после прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу начнется встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а в 15:30 - с канцлером Германии Ангелой Меркель. В графике, предоставленном ОПУ, нет встречи с Путиным, но в Кремле ранее сообщали о намерении российского президента провести короткую беседу с Зеленским.

В 16:00 запланирована встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции