Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина пока не будет назначать посла в России - МИД

Киев отозвал своего посла из Москвы больше пяти лет назад.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что Киев пока не планирует назначать посла Украины в России.

"Учитывая продолжение российской агрессии против Украины и оккупации Россией украинских территорий, нет никаких оснований повышать статус дипломатических отношений путем назначения посла Украины", - говорится в ответе МИД на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Напомним, в опубликованном 10 февраля интервью "Российской газете" министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ "не против" назначения российского и украинского послов в Украине и России соответственно.

"Это не из-за нас: украинская сторона отозвала посла, угрожала разорвать дипотношения. Сейчас, правда, якобы кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов. Мы не будем против", - подчеркнул Лавров.

Сейчас ни посольство РФ в Украине, ни посольство Украины в России не имеют послов, посольствами руководят временные поверенные в делах. Украина отозвала своего посла в России после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе в 2014 году. А после отставки в 2016 году дипломатического представителя РФ в Украине Михаила Зурабова Киев не дал согласия на назначение его преемника Михаила Бабича. Летом прошлого года тогда еще заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев пока не собирается назначать нового посла в РФ.

Плейлист 20 видео Санкции против РФ

Российская федерация шестой год живет под санкциями Украины, стран ЕС, США и Канады и других из-за оккупации Крыма и развязывания войны на территории Луганской и Донецкой областей. Санкционное давление каждый раз усиливается путем внесения новых фамилий причастных к агрессии против Украины.

Санкции против РФ

 

Выбор редакции