Украина получила важный сигнал от США относительно поддержки – Порошенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина получила важный сигнал от США относительно поддержки – Порошенко

Сайт президента Украины

Президент Украины переговорил с вице-президентом США.

Новая власть США поддерживает Украину в ее борьбе за Донбасс и возвращение Крыма, который аннексировала Россия.

Об этом сказал вице-президент США Майк Пенс во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Встреча состоялась в немецком Мюнхене, где проходит Международная конференция по безопасности. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Еще раз получен мощный сигнал о том, что США с Украиной, что для новой Администрации США Украина находится среди первых приоритетов. Вопрос Крыма и решительная борьба за освобождение Крыма также остается в числе приоритетов", - сказал Порошенко.

Встреча Пенса с Порошенко длилась в два раза дольше, чем планировали. Они обсудили координацию действий по ситуации на Донбассе, российской оккупации части Востока Украины, а также координацию эффективных шагов и формирования украинской повестки дня относительно переговоров с Кремлем.

"Был приятно удивлен очень хорошей информированностью вице-президента США о деталях процесса, который происходит", - отметил Порошенко.

Президент Украины пригласил Пенса посетить Украину.

Сайт президента Украины

Во время Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко провел несколько встреч с лидерами стран и отмечает, что получил мощную поддержку.

"Очень важно, что сегодня и вчера Украина оставалась среди первых и главных тем на конференции по безопасности. И мы получили очередное подтверждение мощной мировой солидарности с Украиной, помогая нам во время российской агрессии", - сказал Порошенко и подчеркнул, что решение никаких вопросов за спиной Украины не планируется и не будет.

Порошенко также резко раскритиковал указ Путина о признании "паспортов" и других "документов" боевиков на Донбассе.

Следующая публикация