Украина "потеряла" 15 млрд кубометров газа, которые существуют только на бумаге - Яценюк

Дата публикации
Просмотры
9299
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина "потеряла" 15 млрд кубометров газа, которые существуют только на бумаге - Яценюк

Яценюк недосчитался 15-ти млрд кубов газа / Фото: Reuters

Куда делся газ - неизвестно.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что у Украины из газовых хранилищ исчезли 15 млрд кубических метров газа. Куда они делись - неизвестно, но на бумаге они существуют, а в хранилищах их нет.

Об этом он заявил на расширенном совещании с членами правительства и руководством Запорожской и Днепропетровской областей.

"Мало того, что у нас $ 7 млрд долгов, $ 2 млрд долгов прошлого года и часть текущего за поставленный газ, так еще 15 млрд кубических метров газа, которых просто нет в хранилищах. На балансе есть, а в хранилищах - проблема - нет. И так в каждом секторе", - заявил Яценюк.

Он также отметил, что на данном этапе правительство не может пообещать того, что "завтра будет все очень хорошо и мы заплатим все деньги", а может пообещать только то, что приложит усилия, чтобы "послезавтра эти деньги появились, но еще надо пережить "сегодня" и "завтра".

Напомним, что Яценюк хочет хороших отношений с Россией, но Кремль не дает. Премьер отметил, что сейчас украинцам нужна уверенность в завтрашнем дне.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9299
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация