Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина призвала Германию выполнить решение ЕС относительно "Северного потока-2"

Отказаться от директивы может парламент ФРГ.

В Германии могут отказаться от выполнения газовой директивы ЕС. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

RUS Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины: Украина призывает Германию не поддерживать «освобождение» Северного...

Опубликовано Правительственный портал Четверг, 7 ноября 2019 г.

Как сообщает правительственная пресс-служба, он призвал Бундестаг отклонить проекты поправок, которыми открывается путь к нивеляции директивы Евросоюза. По мнению руководителя Кабмина, Германия в случае одобрения поправок может нанести серьезный ущерб энергетической безопасности и единству ЕС.

"Сейчас директива обязательна для каждого государства-члена. Если же поправка сегодня ночью будет поддержана, то это будет означать нарушение консенсусного решения, принятого всеми странами-членами ЕС. Такой поворот событий может иметь далеко идущие последствия для европейской энергетической безопасности и солидарности между странами-членами ЕС. Роль России в этом процессе далеко не последняя – государство давно действует по проверенному принципу: разделяй и властвуй", - отмечают в украинском правительстве.

Также у Гончарука отметили, что сейчас речь идет даже не о поддержке Германией суверенитета и территориальной целостности Украины, а о сохранении суверенитета и целостности европейской безопасности в целом. "Украина продемонстрировала себя как надежного партнера. И мы рассчитываем на солидарность Германии", - подчеркивается в обнародованном тексте.

Видео Сенатор-республиканец из США призвал срочно ввести санкции за "Северный поток - 2"

После того, как Дания - последняя страна, которая не позволяла строить российский газопровод в обход Украины, согласилась на строительство, Круз настаивает: Москва в ближайшие месяцы получит возможность дополнительно эксплуатировать европейцев и усиливать военную мощь. Законопроект, написанный Крузом, предусматривает санкции для компаний, участвующих в строительстве российского газопровода.  

Сенатор-республиканец из США призвал срочно ввести санкции за "Северный поток - 2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции