Украина призвала к новым санкциям против России из-за выдачи паспортов на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский дипломат сравнил поведение России с действиями СССР накануне Второй мировой войны.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко призвал ввести новые санкции против России из-за указа российского президента Владимира Путина об упрощении получения гражданства РФ жителями оккупированной части Донбасса.

Об этом Ельченко заявил на заседании Совета Безопасности ООН в отношении Украины, передает Укринформ.

“Усиление международного давления на Кремль, включительно с новыми целевыми санкциями против агрессора, должно быть нашей общей задачей. Только так можно вернуть Россию обратно на путь внедрения своих обязательств по Минскими соглашениями”, - сказал он.

Видео На Совбезе ООН Москву в очередной раз призвали прекратить финансовую и военную поддержку сепаратистов

Главное событие позднего вечера - Совбез ООН по украинскому вопросу в Нью-Йорке. "Хватит призывать обе стороны соблюдать Минские соглашения, если нарушает их только одна сторона - Россия" - это один из тезисов, с которым Киев собрал это внеочередное заседание. Причина - путинский указ о российских паспортах для жителей оккупированного Донбасса.  

На Совбезе ООН Москву в очередной раз призвали прекратить финансовую и военную поддержку сепаратистов

Ельченко сравнил действия Москвы с тем, что происходило в начале Второй мировой войны и перед войной в Грузии 2008 года.

“Российская Федерация не может больше скрывать присутствие своей регулярной армии и наемников на Донбассе и свою руководящую роль в вооруженном конфликте. Именно поэтому они решили перейти от своей пятилетней мантры про “их там нет” на реваншистский лозунг “там наши граждане”. Мы все это слышали перед Второй мировой войной, слышали это перед войной в Грузии. Мы знаем, куда ведут такие лозунги”, - отметил он.

Украинский дипломат сравнил поведение России с действиями СССР, когда тогдашний советский министр иностранных дел Молотов рассказывал, что бомбардировщики не сбрасывают бомбы, а “пищу для тех. кто голодает”.

“В искривленной реальности гибридной войны, Кремль продолжает жить согласно с цитатой Джорджа Оруэлла: “Война - это мир. Свобода это рабство. Незнание это сила”, - сказал Ельченко.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции