Украина продолжит создание новой армии, которая отвечает стандартам НАТО - Порошенко

Дата публикации
Просмотры
480
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина продолжит создание новой армии, которая отвечает стандартам НАТО - Порошенко

Порошенко: Мы будем завершать реформирование и создание новой украинской армии / Фото: УНИАН

Президент гордится тем, что в Минобороны и Генштабе не осталось "паркетных" руководителей.

Украина продолжит реформирование ВСУ в соответствии со стандартами НАТО. Об этом сегодня, 11 октября, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Вместе мы будем завершать реформирование и создание новой украинской армии, которая с одной стороны отвечает стандартам НАТО, и сейчас мы решительно переводим украинские Вооруженные силы под эти стандарты, а с другой стороны – будет владеть колоссальным боевым опытом, достигнутым в боях с российским агрессором", - сказал президент.

Он подчеркнул, что военные инструкторы государств-партнеров Украины, которые направляются в страну для повышения боеспособности ВСУ, также получают неоценимый опыт, который получили военнослужащие украинской армии.

"Моя политическая воля, как верховного главнокомандующего, чтобы командиры среднего звена после выполнения боевых задач на фронте продолжили десантироваться на руководящих должностях в Минобороны и Генштабе в качестве "окопных" руководителей. И я горжусь тем, что у нас в Минобороны и Генштабе не осталось "паркетных" руководителей", - сказал Порошенко.

Напомним, что украинская армия отрабатывает новую тактику обороны под Мариуполем.

Следующая публикация