Перейти к содержанию
Украина просит Турцию присоединиться к переговорам о возвращении Крыма — Зеленский

Украина просит Турцию присоединиться к переговорам о возвращении Крыма — Зеленский

Президент считает Анкару серьезным игроком в регионе.

Президент Владимир Зеленский заявил о намерении пригласить Турцию к переговорному процессу по возврату аннексированного Крыма под политический контроль Киева.

Об этом говорится в сообщении Офиса президента 16 октября.

Украинская сторона считает, что позиция Анкары играет важную роль в Крымской платформе.

По словам главы государства, после 2014 года не было создано переговорной площадки, в рамках которой могли обсуждать возможности возвращения Крыма в состав Украины. Поэтому украинская власть приняла решение о создании Крымской платформы, которая должна объединить все заинтересованные стороны в рамках единой цели.

"Предполагаем, что это позволит консолидировать усилия всех цивилизованных стран и общественных сил как в Украине, так и за рубежом для работы на благо Крыма. А значит, и на благо крымскотатарского народа. Мы очень надеемся на то, что представители Меджлиса присоединятся к этой работе. Нашим общим заданием должны быть наработки решений для скорейшего возвращения Крыма под контроль украинского государства ", — сказал Зеленский.

Также он добавил, что Украина рассчитывает на помощь Турции в этом процессе, потому что Анкара является серьезным игроком в регионе.

"И мы надеемся на серьезную роль Турции в этом вопросе. Ведь разве можно что-то решить без Турции в нашем регионе? Нет, конечно", — отметил президент.

Как сообщалось, Украина и Турция подпишут новое соглашение: стороны расширят военное сотрудничество в 20 направлениях.

Видео Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России из-за аннексии Крыма - так решил Совет ЕС. В списке - 175 человек - им запрещено въезжать в ЕС, а их активы там заморожены. Ограничения касаются и четырех десятков российских предприятий. ЕС принял санкции шесть лет назад и с тех пор продлевает их каждые полгода. Также Брюссель ввел и экономические ограничения против целых секторов экономики России из-за ее агрессии на Донбассе. Они действуют до конца следующего года.  

Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей